Всем привет ребятки. Много разговоров ходит в арбитражных кругах о заработке на этой площадке Яндекса. Сам я Дзен не тестил, но собрал для вас полезную инфу о том что тут зачем и как. Надеюсь вам будет это полезно.

Если вы хотя бы раз пользовались Яндекс.Браузером, то вы наверняка знакомы с Дзен. Ранее так именовалась отдельная функция, позволяющая отображать на экране пользователя тематические заметки (статьи, новости), список которых формировался на основе интересов аудитории.
То есть если вы часто заходили на футбольные новости, то Дзен подбирал для вас самые интересные и самые свежие публикации из интернета на футбольную тематику.
Поскольку данный функционал пользователям очень понравился, в Яндексе решили расширить его до уровня онлайн сервиса, создав подобие социальной сети. Чтобы простимулировать участников писать уникальные посты было принято решение позволить людям монетизировать свои творения через систему контекстной рекламы Яндекс.Директ.
Те же, кто давно знаком с темой создания сайтов или блогов должны помнить, что ранее Яндекс владел таким сервисом, как Народ.ру. Здесь пользователям было позволено абсолютно бесплатно создать информационный ресурс, наполнять его контентом, растить трафик, зарабатывать на этом и т.д.
Об этом я упомянул вам потому, что хостинг «Яндекс.Народ» верой и правдой служил компании 13 лет (с 2000-го по 2013-й года), а сейчас весь функционал перешел компании uCoz. По сообщениям Яндекса Народ.ру утратил популярность, а потому они решили избавиться от него.
И вот, спустя 4 года компания снова запускает сервис, схожий с ранее забракованным. Изменения есть, причем огромные, но суть остается той же: любой желающий абсолютно бесплатно может создать свой блог всего за пару кликов и начать зарабатывать
Заработок на Яндекс Дзен – путь от старта, до монетизации
По факту мы имеем бесплатный доступ к сервису, а также неограниченное количество памяти для загрузки текстовой или графической информации на блог. Постить в Дзен нужно исключительно УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ, то есть никакое копирование с других источников здесь не прокатит.
Как создать блог в Дзене и начать публиковать записи?

Делается это настолько просто, что даже регистрация в социальной сети Вконтакте кажется чем-то заоблачным. Итак, для начала вам нужно посетить страницу zen.yandex.ru/media, где расположена кнопка «Войти» – жмем на неё.

Далее откроется страница регистрации, используя аккаунт в Яндексе, Гугле или в таких социальных сетях, как Твиттер, Фейсбук, Вконтакте. Я рекомендую вам завести новый аккаунт в Yandex чтобы использовать его исключительно для входа Дзен.

После авторизации ваш блог будет создать. На экране вы увидите сразу же три поста, которые расскажут вам о том, что нельзя писать в Дзен и как зарабатывать
Далее переходим к настройкам блога. Для открытия окна со всеми доступными опциями вам нужно нажать на кнопку «Я» (её расположение я продемонстрировал на изображении ниже).

Во всплывающем боковом окне вы можете: указать название своего канала (блога), придумать и ввести его описание, сообщить для будущих подписчиков свой мобильный номер и электронную почту (контакты для обратной связи).

Остается лишь разобраться с тем, как же добавлять записи на блог в Дзен. Это также делается очень просто. Возле кнопки «Я» есть еще одна кнопка знак «+». Вот на нем жмем и из выпадающего меню выбираем единственный доступный, в данный момент времени, функционал – «Статья».

Редактор работы с публикациями мне очень понравился – минимализм на высшем уроне. Пользователям доступно два поля: Заголовок (название записи) и Текст (содержание). Выделив введенное слово или часть текста появится всплывающее окно, где можно: заданную часть поста обозначить курсивом, жирным, сделать подчеркивание, поставить кавычки, создать гиперссылку.

Также слова или предложения можно делать подзаголовками второго уровня «H2» или третьего «H3», тем самым структурируя текст.
Кроме этого в свои записи вы можете добавлять изображения, загружая их с компьютера или указывая на них ссылку с других источников.
Еще одно, пользователям доступна возможность к постам прикреплять коды из сервисов (например Яндекс.Музыка) или ссылки из социальных сетей (добавляет ролики с Ютуба).


В общем, как я и упоминал ранее, все в Дзен устроено просто и удобно. Разработчики создали такую площадку, где акцент делается исключительно на контент, а не на графическое оформление информационной площадки, логотипы, всплывающие окна и т.д.
Монетизация блога на Яндекс.Дзен

Это самая интересная часть. На момент презентации своего творения и первых месяцев после старта разработчиками было предусмотрено такое правило: заявку на получения доступа к рекламным блокам могут подать лишь те пользователи, каналы которых за неделю набирают как минимум 30 тысяч просмотров – это общее число всех просмотров ваших публикаций.
- Спустя некоторое время в Дзен произошли изменения и касаются они существенного снижения числового значения просмотров публикаций в неделю – до 7 тысяч ДОЧИТЫВАНИЙ. Скорее всего, в Яндексе поняли, что «завысили минималку» и решили её подсократить.
Думаете, что и десять тысяч это очень много? Поверьте мне, это вполне достижимое значение и сейчас я вам расскажу почему. Приведу вам небольшой пример – ситуация из моей жизни. Далеко не самый раскрученный новостной сайт получает около 50-80 просмотров опубликованной новости за день.
И это гарантированные значения, а очень часто бывает, что пост «выстреливает» и может набрать и несколько тысяч просмотров за сутки.
Читайте также: Преимущества работы с Яндекс Дзен
Ежедневная аудитория Яндекс.Дзен на декабрь 2017 года насчитывает 10 миллионов пользователей. На платформе зарегистрировано более 6.000 сайтов и 3.000 авторов каналов. И из этой огромной суммы вы однозначно сможете ухватить свой «кусок пирога».

Самый большой процент аудитории Дзена, составляют люди в возрасте от 55 лет (31%). Ровно 70% посетителей старше 35 лет. Что касается популярных тематик, то самые просматриваемые статьи, которые набирают самое большое удержание, это общество, хобби (профессии) и еда. Обязательно учитывайте данную статистику, когда будете создавать канал и писать для него материал.

Сколько платит Яндекс авторам?
Если вы не знаете, подключить монетизацию на свой канал можно при достижении 10к просмотров (общих) за неделю. После успешного подключения, в ваших материалах будут показываться рекламные блоки от Яндекс (2-3 штуки), которые и будут приносить вам
За ТЫСЯЧУ полных прочтений, вам платят от 40-180 рублей. Официальная статистика по доходам некоторых каналов в Дзене:

Заключение
Яндекс.Дзен – уникальный проект от самой популярной поисковой системы в России, который позволяет не только делиться с аудиторией своими мыслями, знаниями, доводами, интересными фактами, но и зарабатывать на этом неплохие деньги.
Это как арбитраж в 2007, когда любой нубам мало помалу шарящий в том что такое спам рубил бабло на смс рассылках, а в сео чтобы выбраться в топ выдачи нужно было всего лишь набрать больше ссылочной массы, чем все остальные.
Так что дерзайте, прошлый год был годом Телеги, сейчас она полна контента, теперь дело за Яндекс.Дзен:)