Бизнес-план: Изготовление диетических тортов на заказ

Бизнес-план: Изготовление диетических тортов на заказ

04.09.2019 0

Стартовый капитал – 18 тыс.
Прибыль в месяц – 20 тыс.
Срок окупаемости – 1 мес.

Самый лучший бизнес всегда получается в том случае, когда предприниматель старается удовлетворить существующую потребность.

Конечно же, в истории немало случаев, когда сам предприниматель создавал новую нишу для своего продукта или услуги. Но, все-таки, проще, быстрее и с минимальными рисками можно построить бизнес в той нише, где уже есть готовые, ждущие решения своих проблем, клиенты. И чем более глобальную проблему решает предприниматель и его продукт, тем больше шансов создать по-настоящему успешный бизнес.

Посмотрите на мир вокруг вас, на обстановку в стране или в мире, на людей. Чего все они хотят? Люди хотят многого. Но есть такие потребности и желания, удовлетворить которые люди желают в первую очередь. Любой человек всегда хочет быть сытым, одетым и иметь крышу над головой.

Поэтому, независимо от экономической обстановки в стране и мире, все люди будут покупать продукты питания, одежду и, как минимум, арендовать жилье (а, как максимум, приобретать его в собственность). Все это первичные потребности, и человечество всегда будет стараться удовлетворить их в первую очередь.

Но есть и другие, не менее глобальные проблемы, которые люди всегда будут стараться решить. Например, практически все желают выглядеть привлекательно. Или стараются впечатлить окружающих ювелирными украшениями. В общем, долгое время люди старались выглядеть лучше за счет каких-то предметов одежды и аксессуаров. Но сегодня все меняется.

В тренде не дорогая одежда и безделушки, а собственное тело. Поэтому многие занялись спортом. И не только.

Поэтому сейчас самое время запускать бизнес в этих и смежных областях. И наша сегодняшняя публикация познакомит вас с перспективной и пока еще не распространенной идеей бизнеса в сфере диетического питания. Речь пойдет об изготовлении диетических тортов на заказ.

Торт может быть диетическим?

Оказывается, для этого нужно только использовать правильные ингредиенты.

Например, в качестве основы, лучше всего, использовать бисквит, а не слоеное или песочное тесто. Он не такой тяжелый. А значит, он менее калорийный и не такой вредный.

В качестве пропитки (чтобы тесто было не таким сухим и пресным) многие используют сгущенное молоко, невероятно сладкие и вредные сиропы и варенье. Чтобы сделать торты и пирожные менее калорийными, нужно в качестве пропитки использовать кофе, фруктовые соки и пюре. Все это позволит сделать десерт более легким и, что немаловажно, полезным.

То же самое касается и крема. Оптимальный вариант – сливочный или заварной крем. А вот шоколадные и масленые прослойки лучше не использовать.

Ну и, наконец, вареную сгущенку, сахарные декоративные детали, консервированные фрукты, мастику, безе, орехи, суфле и сухофрукты, которые используют в качестве прослойки и для украшения десерта, лучше заменить свежими фруктами, желе, драже, кокосовой стружкой и фруктовыми чипсами.

Путем простой замены одних (более привычных) продуктов другими (более полезными или, хотя бы, менее вредными), можно получить вкусный и красивый низкокалорийный торт. Или любой другой десерт.
Как научиться готовить низкокалорийные торты?

Если вы имеете представление о кулинарном мастерстве вообще, умеете готовить, и знакомы с миром десертов, то для вас не станет проблемой научиться создавать диетические торты и другие «полезные» сладости. Как всегда, у вас масса вариантов для приобретения необходимых навыков.

Можно проявить собственную фантазию и пробовать придумать собственные рецепты. Несколько дней экспериментов с различными ингредиентами и добавками, и в скором времени вы сможете создать несколько удачных вариантов.