Выжимки из некоторых бизнес-книг

05.11.2018 0
Spread the love

§cМаксим Котов «И ботаники делают бизнес»

Книга Максима Котова «И ботаники делают бизнес» открыла новый взгляд на бизнес и его основы. Многие, прочитав эту книгу, решили открыть свой бизнес.

Это не просто пособие по концепции построения бизнеса. Это книга, которая переворачивает внутренний мир.

На протяжении всей книги читатель сопереживает главному герою и смеется с ним. Это потрясающее произведение, которое заслуживает внимания.

✅Тони Шей «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда»

В этой книге собрано сразу несколько историй, одна зажигательнее другой. Автобиография одного из самых ярких молодых бизнесменов последнего времени, начавшего свой первый бизнес в девять лет.

История развития его компании Zappos, за десять лет с нуля разогнавшейся до миллиардного оборота. А главное – рассказ о том, как Тони и его соратникам удалось построить бизнес, радующий своим существованием не только владельцев, но и всех причастных к компании – от сотрудников и клиентов до поставщиков и партнеров.

Обо всех планах и пробах, ошибках и курьезах, принципах и заповедях Zappos – из первых рук и от первого лица. Книга доставит удовольствие всем, кому интересны истории успеха современных компаний и принципы создания крепкого бизнеса.

✅Игорь Ашманов «Жизнь внутри пузыря. Как менеджеру выжить в инвестируемом проекте»

Книга ассказывает о работе автора в компании «Рамблер» в период с 1999 по 2001 год. Интересный период с этапами бурного роста и резкого падения интереса к инвестиционным интернет-проектам.

Автор подробно, с юмором описывает ситуацию сложившуюся в компании в это время.
бизнес-книг


✅ Гай Кавасаки «Стартап. 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого капиталиста Кремниевой дол
ины»

Гай Кавасаки – легендарный человек. Во многом благодаря его таланту и профессионализму у Macintosh сегодня толпы ревностных приверженцев, a Apple – едва ли не самый узнаваемый бренд.

«Если ваш девиз: Довольно болтовни – скажи мне, что я должен сделать, то вы попали по адресу.» – так говорит сам Кавасаки о своей книге.