История блогера о Кардинге

24.04.2019 0
Spread the love

Это как раз тот редкий случай, когда у человека с подобной профессией есть блог 😉 Обычно, такие люди, как я, находят отдушину на тематических форумах, где можно излить душу во флейме или курилке. Впрочем, извиняюсь за оффтоп. Продолжим.

Кардинге

К чему это я? Мне многие пишут в личку с вопросом “Что такое кардинг?”. Для меня это немного странно, когда человек вместо того, чтобы обратиться к гуглу, задаёт такой вопрос в директе. Опираясь на вышеизложенное, я решил совместить приятное с полезным – порадовать вас новым контентом и заодно осветить такую тему, как кардинг. Что такое кардинг, вы можете прочитать в интернете, перед вами история моего знакомства с этой сферой плюс немного информации.

2014 год. В то время был у меня товарищ, очень продвинутый в дигитал сфере, крайне талантливый парень, который сделал себя сам. Мне всегда было интересно слушать его и делиться с ним своими мыслями. В его кругу общения можно было встретить массу неординарных личностей: от профессиональных угонщиков до кардеров и обнальщиков. Хотя, как ни странно, сам он был белее сахара.

От него-то я впервые и услышал слово «кардер». По его словам — это лица, использующие чужие платежные данные в интернете, причём — не только для оплаты чего-либо.

У меня сразу сложился определённый образ кардера: это технически подкованный человек, не боящийся рисковать, преступник. Этот образ вызывал опасения, и я не горел желанием с этим связываться.

Так вышло, что в какой-то момент я лично познакомился с ребятами, которые были в этой теме. Тогда-то я смог уже безо всяких предрассудков и предвзятого отношения в полной мере в полной мере ознакомиться с данной сферой.

Я постараюсь передать вам своё первое впечатление: это были люди неглупые, при деньгах, уверенные в себе — по крайней мере те, кто долго вращался в этой сфере.

Насчёт товарищей, пробегающих через кардинг мимолетом, я не буду говорить. Вы спросите, почему? Ответ прост: сфера требует упорства, обязует постоянно учиться и пробовать новое, быть крепким духом и продолжать движение, несмотря ни на что.

В этот локомотив я запрыгнул не сразу — этому сопутствовал целый ряд событий и жизненных ситуаций:

Первое: на то время, я не очень хорошо зарабатывал и получил от ребят проверенные контакты по Отелям и Авиа с скидкой в 50%, как они сказали, “без слетов”. Именно тогда-то я впервые и воспользовался услугами кардеров — поехал отдохнуть на Сицилию по карженым билетам и отелю.

То, что я заплатил лишь половину от реальной цены, подарило мне некое чувство “лайфхака”. Казалось, что ты немного умнее прочих людей; но заниматься этим самому всё же было так же страшно.

По истечении довольно короткого времени, я опробовал немало других сервисов: доставку цветов за 30% от цены, экскурсии за 35% (звучит скучно, но это была морская прогулка на яхте), автоаренда со скидкой в 65%.

В какой-то момент, это стало для меня нормальным явлением; как я говорил, мой доход был не высок, и я начал перепродавать авиабилеты знакомым своих знакомых.

Вторым решающим фактором стало следующее: в один момент мой белый доход окончательно сошёл на нет, а арбитраж трафика, на который возлагались большие надежды, только и делал, что вытягивал деньги. Вопрос вставал ребром — идти на работу по найму, либо же взять красную таблетку;)

Думаю, мой выбор вполне понятен… Но теперь передо мной возникла правовая сторона этого дела. Когда я путешествовал по карженым билетам, я руководствовался словами: “тебе могли их продать в интернете под видом туроператора” и презумпцией невиновности; поэтому, этот вопрос меня не особо волновал. Но, поскольку я планировал заниматься этим лично, мне нужно было понимать, как реально обстоят дела с законом.

Чтобы не навешивать на вас лишней информации, вот основные моменты, которые я усвоил:

  • — Если не будешь работать по СНГ, никто тебя искать не будет.
  • — Если не зарабатываешь чистыми более $50.000 в месяц, никто тебя искать не будет.
  • — Реальные люди не страдают от таких атак; единственными пострадавшими являются банки и страховые компании. Мне, например, как человеку без денег, абсолютно нет до этого никакого дела.
  • — Существуют меры безопасности, которые значительно снижают риск быть деанонимизированным.
  • — Огромное количество людей со старой регистрацией занимаются страшными вещами в промышленном масштабе.

Таким образом, я пришёл к тому, что начал заниматься этим делом. Я не плохой человек и не преступник, мне просто нужно было на что-то питаться, а быть чьим-то РАБотником мне вообще не хотелось.

В кардинге очень много отраслей. Выделю здесь основные:

  • — Вещевой кардинг (воруют физические вещи).
  • — Дигитал кардинг (воруют всяческие гифт-карты, любую цифровую продукцию). Как оказалось, это очень сложная сфера.
  • — Заливы (в данном случае воруют банковские/платежные деньги и обналичивают их). Очень сложная сфера: требует специфического материала, специального черного софта и так далее.
  • — Покер. Если честно, почитав мануал, я понял, что схемы переливов слишком сложные для начала работы и не стал даже пробовать.
  • — Авиа, отели, экскурсии и любые другие физические сервисы, которые можно скардить. Этим я занимался почти год.

Логично, что я пошел по пути наименьшего сопротивления и начал пробовать совмещать арбитражку и фейсбук с кардингом. Каково же было мое удивление в конце 2014 года: я, человек, который только что вошел в этот мир, начал делать почти бесплатную рекламу; проходимость в то время была просто сказочная. Самое же интересное, что на форумах и вообще в данном круге общения, никто даже не упоминал такие вещи, как Facebook или Adwords. Это уже потом я понял, что хорошая тема — это та, о которой никто не говорит 😉

Я получил билет на этот поезд, сел и плотно ухватился за поручни.

Это была статья из рубрики “Мои истории”. Контент более развлекательный, чем информационный, поэтому не судим строго.